您的位置: 首页 > 头条 > 正文

我校举行《幸福慢车》主题观影活动

时间:[2024-04-26]  来源:

4月23日,《幸福慢车》主题观影活动在会议服务中心举行。学校党委常委、副校长何立新出席活动并致辞。该电影编剧兼总策划孟广顺,我校2004届能源与环境工程学院校友、出品人兼总策划林樾等主创团队成员来到现场与观影师生互动。学校1200余名师生参加活动。

电影《幸福慢车》以穿行在边远山区的“慢火车”为背景,讲述了三个在绿皮火车上工作的年轻人,在理想与现实中徘徊抉择,最终找到人生方向的故事。同时,影片也通过年轻列车乘务员的视角,展现了铁路助力乡村振兴,为沿线百姓带来温暖和希望。

该电影由中国国家铁路集团有限公司宣传部、国家铁路局信息中心、中华全国铁路总工会生产宣传部等单位联合摄制。影片聚焦“公益性慢火车”,充分展现铁路人秉持“人民铁路为人民”宗旨,爱岗敬业、勇于担当、无私奉献的品格。鼓舞广大青年学生志存高远,脚踏实地,努力提升为人民服务的本领,为国家发展贡献青春力量。

图为活动现场

图为电影《幸福慢车》剧照