您的位置: 首页 > 主干文化体系 > 正文

河北工程大学团结文化的提出及内容

时间:[2021-12-09]  来源:大工程文化研究院

一、河北工程大学团结文化的提出

河北工程大学团结文化是从大团结大联合主题发展而来,是大工程文化体系的羽翼。20199月,哈明虎提出,“我们必须将团结作为前进道路上的一大法宝,以班子团结带动师生员工团结,将团结体现出的爱校之情、强校之志,激励全校师生员工永续奋斗,不断开创学校发展史上的一个个新的辉煌”,由此产生了作为大工程文化体系主干文化的团结文化。

二、河北工程大学团结文化的内容

河北工程大学团结文化的内容主要有领导班子团结文化、民族团结进步文化、民主党派团结文化等。其中,领导班子团结文化是学校在新时代加强领导班子建设一项非常重要的内容,是关系党内和谐、事业发展的关键,直接关系到党的凝聚力、战斗力和创造力。民族团结进步文化是学校在创建民族团结进步示范高校进程中逐渐发展形成的工程特色鲜明、富有教育意义的校园文化品牌,凸显全校各族师生员工在学校党委的坚强领导下,不断铸牢中华民族共同体意识,为建设工程特色鲜明的高水平现代大学团结奋斗的生动局面。民主党派团结文化是学校党委坚持政治引领,在推动高质量发展进程中,不断巩固共同思想政治基础,大力培养使用各党派干部,大力支持履行参政议政职责,积极搭建统战服务平台,同心共助学校实现跨越式发展。